1. Сложный рецепт вареников с морепродуктами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 123 килокалорий.


    Вареники с морепродуктами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука 6 ст.
    • вода 1,5 ст.
    • масло подсолнечное 1,5 дес. л.
    • соль морская 1 ч. л.
    • шафран 1/1, ч. л.
    • кальмар 500 г
    • картофель 5 шт.
    • лук (крупный) 1 шт.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • морковь (тёртая) 3 ст. л.
    • сливки молочные 1/1, ст.
    • сметана 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • бульон 2 ст.
    • креветки 300 г
    • рис (бурый) 1/1, ст.
    • соевый соус 1 ст. л.
    • помидоры (небольшой) 1 шт.
    • карри (сухая приправа) 1 щепотка
    • чили (молотый) 1 щепотка
    • сахар 1/1, ч. л.
    • имбирь 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. На 60 шт.
    2. Для теста: Шафран залить теплой водой, через 10 мин.
    3. процедить в сотейник, влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня.
    4. Тем временем 4 стакана муки просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить очень горячую воду в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить 2 стакана муки.
    5. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
    6. Морепродукты очистить.
    7. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой кальмары, 5 минут, добавить сливочное масло, 1/1, обжаренного лука, перемешать, жарить 2 мин.
    8. , добавить бульон, смесь сливок и сметаны, тушить 20 минут.
    9. Добавить соль и специи за 5 мин.
    10. до готовности.
    11. Готовую соломку из кальмаров мелко нарезать.
    12. Картофель отварить, растолочь в густое пюре, добавить сливочное масло, кальмаров и перемешать.
    13. Тесто перед раскатыванием вымесить.
    14. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать «багет» и нарезать на одинаковые кусочки.
    15. Сстол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко.
    16. В середину выложить по 1 ст.
    17. л.
    18. начинки.
    19. Слепить вареники, фигурно залепив края.
    20. Варить 15 минут с добавлением 2 горошин душистого перца и соли.
    21. Тем временем высыпать на сковороду бурый рис, добавить обжаренный лук, соль, сахар, соевый соус и специи, сливочное масло, нарезанный дольками помидор, залить бульоном и тушить 15 мин.
    22. Креветки обжарить с имбирём, 1 мин.
    23. , измельчить и смешать с рисом, посыпать кунжутом.
    24. Вымесить вторую половину теста и слепить вареники.
    25. Варить 15 минут.
    26. Готовые вареники перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, подавать со сметаной.


     
    veionwoa и Захарина Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)
     
    antoninar нравится это.