Сложный рецепт вареников с морепродуктами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 123 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на двенадцать порций
- мука 6 ст.
- вода 1,5 ст.
- масло подсолнечное 1,5 дес. л.
- соль морская 1 ч. л.
- шафран 1/1, ч. л.
- кальмар 500 г
- картофель 5 шт.
- лук (крупный) 1 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- морковь (тёртая) 3 ст. л.
- сливки молочные 1/1, ст.
- сметана 1 ст. л.
- соль по вкусу
- бульон 2 ст.
- креветки 300 г
- рис (бурый) 1/1, ст.
- соевый соус 1 ст. л.
- помидоры (небольшой) 1 шт.
- карри (сухая приправа) 1 щепотка
- чили (молотый) 1 щепотка
- сахар 1/1, ч. л.
- имбирь 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- На 60 шт.
- Для теста: Шафран залить теплой водой, через 10 мин.
- процедить в сотейник, влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня.
- Тем временем 4 стакана муки просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить очень горячую воду в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить 2 стакана муки.
- Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- Морепродукты очистить.
- Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой кальмары, 5 минут, добавить сливочное масло, 1/1, обжаренного лука, перемешать, жарить 2 мин.
- , добавить бульон, смесь сливок и сметаны, тушить 20 минут.
- Добавить соль и специи за 5 мин.
- до готовности.
- Готовую соломку из кальмаров мелко нарезать.
- Картофель отварить, растолочь в густое пюре, добавить сливочное масло, кальмаров и перемешать.
- Тесто перед раскатыванием вымесить.
- Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать «багет» и нарезать на одинаковые кусочки.
- Сстол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко.
- В середину выложить по 1 ст.
- л.
- начинки.
- Слепить вареники, фигурно залепив края.
- Варить 15 минут с добавлением 2 горошин душистого перца и соли.
- Тем временем высыпать на сковороду бурый рис, добавить обжаренный лук, соль, сахар, соевый соус и специи, сливочное масло, нарезанный дольками помидор, залить бульоном и тушить 15 мин.
- Креветки обжарить с имбирём, 1 мин.
- , измельчить и смешать с рисом, посыпать кунжутом.
- Вымесить вторую половину теста и слепить вареники.
- Варить 15 минут.
- Готовые вареники перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, подавать со сметаной.