Простой рецепт пиццы с томатами, анчоусами и душицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 575 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Количество калории: 575 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Репчатый лук 1 головка
- Тесто для пиццы 400 г
- Помидоры 1 кг
- Сыр 400 г
- Анчоусы 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Душица по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
- Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.
- Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.
- Когда тесто поднимется, хорошо его вымесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или сделать один большой круглый лист.
- Уложить на противень, смазанный маслом, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.