Простой рецепт лаймового тарта турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пикник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Охлаждение
Ингредиенты на одиннадцать порций
- сок лайма 45 мл
- сахар 10 г + 45 г
- мука 230 г
- масло сливочное 75 г
- соль 1 г
- крахмал 5 г
- яйца куриные 1 шт.
- яичный желток 3 шт.
- сливки молочные (33%) 150 мл
Пошаговое приготовление
- На сайте «Леди Mail.
- Ru» накопилось немало рецептов тартов: яблочный, лимонный, «Сникерс», «Брауни», творожный с грушами, со сливами и миндалем.
- Шеф - повар кофейни Caffe del Parco Михаил Кощеев поделился еще одним.
- Лаймовый тарт — это просто и очень вкусно! Замесить тесто.
- Муку просеять и смешать с солью и 10 г сахара.
- Мягкое сливочное масло перетереть с мукой до однородной рассыпчатой структуры.
- Добавить яйцо и вымесить средней плотности тесто.
- Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, сделать начинку.
- Яичные желтки соединить с сахаром и сливками.
- Хорошо размешать венчиком и только потом влить сок лайма.
- Добавить крахмал, перемешать.
- Достать тесто из холодильника и нарезать тонкими пластинками.
- Застелить пластинками форму для выпечки.
- Сделать бортики высотой 2—3 см.
- Вылить жидкую начинку в форму с сырым тестом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15—20 минут.
- Важно! Начинка не должна закипеть — она должна постепенно густеть.
- Готовый тарт достать из духовки и дать ему хорошо застыть.
- Затем нарезать на кусочки и подавать.
- Приятного чаепития!
Метки:
-
Какой замечательный рецепт лаймового тарта - яркий, красочный и аппетитный!