Простой рецепт говядины в сидре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- говядина (мякоть) 600 г
- сидр 300 мл
- сельдерей (черешковый) 1 пучок
- морковь (крупная) 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- корица (палочка) 1 шт.
- соль по вкусу
- масло оливковое 0,5 ст.
- помидоры 3-4 шт
Пошаговое приготовление
- Последняя насыщенная осенняя нотка в моем меню! Чудесная, мягчайшая говядина с насыщенным вкусом и ароматом! Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле до выпаривания сока.
- К мясу всыпать нарезанный крупными кубиками лук.
- Черешки сельдерея почистить, нарезать.
- Морковь также нарезать кубиками, поменьше лука и мяса.
- Добавить сельдерей и морковь к мясу, обжарить минут 7-10.
- Помидоры (у меня замороженные) нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам, тушить минут 10.
- Открыть сидр.
- Переложить рагу в казан, добавить специи, посолить, перемешать.
- Залить сидром так, чтоб он доходил до кромки рагу, не до конца.
- Тушить в духовке при 200-220 градусах 2,5 часа.
- При подаче украсить розмарином.
- Пробуем! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня