Простой рецепт филе сибаса с артишоками средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 824 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 824 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухня
Ингредиенты на одну порцию
- Филе сибаса на коже 140 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Артишоки 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимоны ¼ штуки
- Зеленый базилик 2 штуки
- Зеленый лук 1 штука
- Лимонный сок ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10–12 мин. Отвар сохранить.
- В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком.
- Филе сибаса посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов цельсия, в течение 3–4 мин. Выложить филе на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.
Рыбу и морепродукты вы можете приобрести в компании Ла Маре
Метки:
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Л_Пипченко и chuprova90 нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D