Очень простой рецепт пиццы «Салями пиканте» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 338 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 338 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
Ингредиенты на восемь порций
- Тесто для пиццы 500 г
- Томатный соус 140 г
- Сыр моцарелла для пиццы 200 г
- Острая салями 100 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2% - ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
- Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать - двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут.
- Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две - три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут.
- Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать.
Метки:
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы «салями пиканте»
Fdutunas, Vbwnklcf и Переверзева П нравится это. -
-
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)