Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.
Количество порций: 8
Простой рецепт птичьего молока под вишневым желе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
Ингредиенты на восемь порций
- Сметана — 450 Миллилитров
- Вишневый сироп — 400 Миллилитров
- Желатин — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Ягоды или фрукты — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.
- В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.
Метки:
-
-
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.