Простой рецепт картофеля запеченного с беконом и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 172 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 1 кг.
- Бекон 300 г.
- Сыр 150 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Подсолнечное масло 1 ч. ложк
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Картошечка с мягкой свининкой и сыром может несколько тяжеловатое для наших животов блюдо, но очень вкусное и домашнее. Бекон можно взять как сырой, так и сырокопченый, во втором случае время приготовления сократится. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и чистим.
- Головку лука нарезаем полукольцами.
- Если бекон (или другая часть хрюшки с жирком) целым куском, то нарезаем его ломтиками потоньше. У меня был уже нарезанный.
- Форму для духовку смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха, выкладываем на дно формы лук, на него выкладываем ломтики бекона, так чтобы мясо покрывало почти все дно. Чуть - чуть подсаливаем.
- Затем картофелины разрезаем пополам и выкладываем их в форму в один слой.
- На картофель выкладываем оставшийся бекон (желательно чтобы вся картошка была покрыта мясом). Посыпаем немного солью и черным молотым перцем.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы бекон наполовину приготовился.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности мяса с картошкой.
- Возвращаем блюдо в духовку и запекаем на среднем огне еще минут 20-25.
- Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Метки:
-
Какой замечательный рецепт картофеля запеченного с беконом и сыром - яркий, красочный и аппетитный!
-
-
Мы тоже недавно первый раз делали картофель запеченный с беконом и сыром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)