Классический состав салата Цезарь — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат Цезарь с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!
Количество порций: 2
Очень простой рецепт салата "Цезарь" с курицей классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на две порции
- Куриное филе — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Белый хлеб — 70 Грамм
- Салатные листья — 1 Пучок
- Соус Цезарь — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для Цезаря)
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.
- Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
- Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.
- Натрите на терке твердый сыр.
- Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».
- В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т. к. они испортят внешний вид салата.
- На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.
- Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.
- Подайте салат к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если такой салат делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать такой салатик. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.