Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и оригинального. Советуем побаловать себя и домашних морковными оладьями. Подавайте их с йогуртом.
Несложный рецепт морковных оладий с йогуртом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 314 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на двенадцать порций
- Яйца 4 шт.
- Морковь 450 г
- Рубленая кинза 1/1, чашки
- Нутовая мука 1/1, чашки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Натуральный йогурт 1 чашка
- Руккола 1 чашка
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Морская соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешайте в большой миске яйца, тертую морковь, кинзу и нутовую муку. Посолите, поперчите.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне - высокой температуре.
- Сформируйте руками из получившегося «теста» оладьи и выложите их на сковороду.
- Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Натуральный йогурт посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
- Подавайте оладьи с йогуртовым соусом.
Метки:
-
-
морковные оладьи с йогуртом прелесть, спасибо за рецепт
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морковных оладий с йогуртом.
Жиганова А, спасибо!!! -
не перестаю удивлятся! Класс!