Простой рецепт творожной пасхи с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 275 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Творог 700 г.
- Сметана 180 г.
- Масло сливочное 180 г.
- Сахар 180 г.
- Яичный желток 3 шт.
- Цукаты 50 г.
Пошаговое приготовление
- Творожная Пасха с цукатами - это традиционное Пасхальное блюдо, так же как кулич и крашеные яйца. Чаще всего её готовят с изюмом, но можно сделать и с цукатами, для разнообразия. Приготовить её не сложно. Сначала отделим желтки от белков и взобьём желтки до почти белого цвета. Можно использовать миксер или блендер, но можно взбить просто венчиком. Добавляем к желткам сахар и ставим на паровую баню. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- В тёплую желтковую смесь добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
- Цукаты для Пасхи можно взять любые. Я взяла цукаты из морковки. Если они твёрдые, то их нужно размочить в небольшом количестве горячей кипячёной воды в течение получаса. Нарезаем мягкие цукаты на маленькие кубики.
- В глубокой миске смешиваем творог и сметану до однородного состояния.
- Добавляем к творожной массе желтковую смесь, цукаты и всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы цукаты равномерно распределились по всей массе.
- Форму для Пасхи ставим вверх ногами, внутрь кладём смоченную в холодной воде марлевую ткань и перекладываем туда творожную массу. Ставим форму на тарелку, сверху накрываем слоем марли и кладём небольшой груз. Это надо сделать для того, чтобы сыворотка стекла. Ставим Пасху в холодильник, желательно на сутки или хотя бы на три часа.
- По прошествии этого времени достаём Пасху из холодильника, снимаем груз и верхний слой марли, аккуратно переворачиваем и снимаем форму и марлю. Украшаем Пасху по своему вкусу. Можно использовать оставшиеся цукаты, мармелад или кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
спасибочки за вкусняшку
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоШирокинская Г, k_nyutka и adueva85 нравится это. -
За рецепт спасибо
-
А как здесь добавить рецепт в закладки?
sh_ksyunya и vkbyecouo нравится это.