Непростой рецепт винегрета с авокадо и апельсином русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 192 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на десять порций
- авокадо 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- лук (фиолетовый) 0.5 шт.
- каперсы
- майонез
- лук зеленый
- свекла (вареная) 1 шт.
- огурец 2 шт.
- горчица 1 ст. л.
- масло оливковое 4 ст. л.
- соль
- перец
Пошаговое приготовление
- Все овощи очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
- Из апельсина вырезать филе, сок собрать.
- В миске взбить вилкой 1 ст.
- л.
- апельсинового сока с солью и горчицей, тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать.
- Должна получиться однородная эмульсия.
- Приправить свежемолотым черным перцем.
- Выкладывать салат слоями: авокадо, апельсин, лук, огурцы, свекла.
- Каждый слой полить соусом.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Украсить майонезом, каперсами и зеленым луком.
Метки:
-
-
Очень довольна винегретом с авокадо и апельсином! Благодарю за рецепт.
levanova85 нравится это.