Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет.
Рулет с семгой и зеленью - это, пожалуй, моя самая любимая и моя фирменная закуска для праздничного стола. Все постоянные гости уже знают: идешь в гости к Роксолане - жди фирменного рулета с семгой :) Со стола рулет всегда сметают быстрее всего, и это неудивительно - очень нежный и пористый корж, солененькая рыбная начинка, сметанный соус... слюнки текут :) Скорее бегите в магазин за ингредиентами, вооружайтесь рецептами - и готовьте!
Количество порций: 6-7
Несложный рецепт рулета с семгой и зеленью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Закуски
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Молоко — 175 Миллилитров
- Пармезан — 60 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Форель слабосоленая — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Яичный желток — 3 Штуки
- Укроп — 60 Грамм
- Яичный белок — 3 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Технология непростая, поэтому вчитывайтесь в текст :) Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.
- Как загустеет - снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем.
- Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем.
- Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены.
- Аккуратненько смешиваем сырную массу с белками. Перемешиваем, но очень аккуратно.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу.
- Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу.
- Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, пергаментную бумагу, на которой он выпекался, выбрасываем. Посыпаем корж тертым сыром.
- Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу.
- Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Даем ему постоять минут 15. чтобы скрепился. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулете с семгой и зеленью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Химич В и Зубченко Э нравится это. -
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
О_Рудопысова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Бонокина Ж нравится это. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу