Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой - великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.
Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на пять порций
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Курица — 500-600 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи для курицы — 1-2 Щепоток
Пошаговое приготовление
- Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
- Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
- Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
- Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.
- Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/2, от куска теста.
- Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
- Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.
- Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
- Затем раскладываем кусочки мяса.
- Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
- Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.
Метки:
-
-
мммммммм, вкусняга какая!
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!