В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а сверху все украшено свежим инжиром. Все вместе соединяется во вкусный и гармоничный пирог. Инжир можно заменить сладкими сливами, грушами или персиками, тогда можно печь его не только в сезон инжира.
Простой рецепт миндального пирога со свежим инжиром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 544 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 544 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты
- Нам понадобится: Блендер, Духовка, Миксер
Ингредиенты на восемь порций
- Миндаль 220 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахар (песок) 110 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль ¼ ч. л.
- Мука пшеничная 170 г
- Мёд 60 г
- Ром светлый 40 мл
- Ванильный экстракт ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Начните с миндаля. Замочите миндаль в кипятке на несколько минут, потом залейте холодной водой и очистите от коричневой кожицы. На сухой сковороде, помешивая, подрумяньте орехи. Уже очищенного миндаля нам понадобится 200 граммов.
- Очищенный миндаль измельчите как можно лучше с помощью блендера или кофемолки. Чтобы миндаль не слипался в комки, измельчайте его в импульсном режиме. Можно еще добавить немного сахара или муки, только учесть это в общих пропорциях.
- Размягченное масло взбейте миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте яйцо комнатной температуры, щепотку соли и взбейте еще до однородности.
- Всыпьте просеянную муку и 50 г молотого миндаля.
- Смешайте все, чтобы получилось тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им форму для выпечки. Сильно охлажденное тесто можно также натереть на терке или нарезать кусочками, которые распределить в форме.
- Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте какую - нибудь крупу или другой груз и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем уберите бумагу и пеките еще 5 минут. В некоторых рецептах этот этап опускается и корж не выпекается предварительно, потому что начинка из франжипана не настолько влажная, чтобы сделать тесто клёклым.
- Для франжипана слегка взбейте размягченное масло, добавьте сахар, мёд и яйца, влейте пару столовых ложек рома и немного ванильного экстракта.
- Всыпьте оставшийся молотый миндаль и муку, хорошо перемешайте.
- На основу из теста выложите получившийся миндальный крем, сверху разложите инжир, разрезанный на 4 части. Сверху посыпьте ложкой сахара и полейте ложкой рома.
- Пеките 40-50 минут при 180 градусах. Франжипан должен хорошо подрумяниться сверху.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Метки:
-
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :) -
рецепт весьма кстати!