Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!
Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи - не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу - яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!
Количество порций: 1
Простой рецепт шоколадной творожной пасхи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 253 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 14 ч
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на одну порцию
- Творог жирный — 1 Килограмм
- Сливки 20-30 % — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Шоколад черный — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Орехи — 100 Грамм
- Изюм или цукаты — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 1,5-2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
- Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
- Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
- А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
- Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
- Добавляем в творог с маслом яично - сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
- Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
- Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
- Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
- Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.
Метки:
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -
замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадную творожную пасху
Спасибо за прекрасную идею -
@Славинская Ю, рецепт шоколадной творожной пасхи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!