Непростой рецепт яблок, припущенных в ликере, с шоколадным ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- яблоки – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г
- коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
- ликер Амаретто – 1/1, стакана
- Для ризотто
- сахар – 1/1, стакана
- рис арборио – 1 стакан
- корица палочка – 6 см
- орех мускатный молотый – 1 щепотка
- масло сливочное – 40 г
- молоко – 5 стаканов
- шоколад белый – 100 г
Пошаговое приготовление
- В сотейник влить молоко, положить палочку корицы и всыпать молотый мускатный орех. Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и немного поварить.
- Разогреть сливочное масло в толстостенном сотейнике среднего размера на умеренном огне, пока не вспенится. Всыпать рис и готовить, помешивая, в течение 3 минут, пока зерна не станут слегка блестящими и прозрачными.
- Уменьшить огонь до умеренно - слабого. Добавить 1/1, стакана кипяченой молочной смеси в рис и непрерывно мешать деревянной ложкой, пока жидкость не выпарится. Продолжать добавлять в рис молочную смесь по 1/1, стакана за один раз, непрерывно помешивая и позволяя жидкости выпарится перед следующей порцией молочной смеси. Готовить в течение 35 минут, пока ризотто не станет кремообразным (степень проваренности риса при этом - «аль денте»).
- Добавить мелко рубленный белый шоколад и сахар в ризотто и готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока шоколад не растопится (смесь должна быть однородной консистенции).
- Яблоки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Смешать с коричневым сахаром. Добавить яблоки и половину ликера. Готовить, перевернув яблоки один раз, в течение 5 минут. Смешать с оставшимся ликером.
- Разложить ризотто по порционным тарелкам. Сверху положить яблоки, сбрызнуть соусом и подавать.