Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.
Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много :) И, конечно же, готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2
Простой рецепт чесночно-сырных гренков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Гренки
Ингредиенты на две порции
- Итальянский хлеб — 1 Штука
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Лук - шалот — 1/1, Штуки
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Выдавим два зубчика чеснока.
- Лук - шалот (1/1, головки) мелко нарезаем.
- Смешиваем лук с чесноком.
- Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
- Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
- Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
- Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно - масляную массу.
- Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)
Метки:
-
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
как вкусно! Я полюбила чесночно-сырные гренки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
А_Останкова нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чесночно-сырные гренки -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Mxeciii нравится это.