Сложный рецепт риса с рыбой и морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 184 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 150 г
- Шафран на кончике ножа
- Филе морского черта 150 г
- Угорь 150 г
- Филе морского петуха 150 г
- Филе рыбы - скорпиона 150 г
- Оливковое масло 175 мл
- Репчатый лук 150 г
- Помидоры 300 г
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 1 штука
- Тимьян 1 штука
- Рис 675 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.
- Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.
- Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
- Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.
- Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.
- Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.
Метки:
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Oeoohqo нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.pyulzyu97, С_Городилова и kravchuk87 нравится это. -
-
Спасибо за угощение, буду пробовать
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
garkusheva96 нравится это. -
готовила рис с рыбой и морепродуктами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Pivlvdw нравится это.