Несложный рецепт шоколадного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 65 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Новогодняя выпечка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/1, ч. л.
- Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
- Шоколад — 30 г
- Крем:
- Сыр «рикотта» — 200 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад — 30 г
Пошаговое приготовление
- Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром.
- Желтки взбить с растительным маслом. В миске смешать белки с желтковой массой.
- Добавить растопленный на водяной бане шоколад. Аккуратно перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель. Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут. Вынуть и перевернуть на полотенце.
- Снять пергамент. Свернуть в полотенце, рулетом. Рикотту смешать с какао и сахаром.
- Хорошо взбить. Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Метки:
-
я слабо разбираюсь в шоколадном рулете, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сайфутдинова Т нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадный рулет - очень вкусно!!! -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!