Простой рецепт жареной поленты с салатом из фенхеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 442 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 442 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 500 мл
- Полента 175 г
- Сыр пармезан 100 г
- Тертый сыр пармезан 35 г
- Сливочное масло 20 г
- Кресс водяной 40 г
- Молодой фенхель 2 штуки
- Лимонный сок 3 чайные ложки
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.
- Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.
- Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок.
- Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите.
- Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.