Такой салат прекрасен своей лёгкостью, простотой приготовления и одновременно изысканностью. А всё благодаря запечённому сыру пармезан из которого получаются превосходные хрустящие сеточки. И надо заметить, что они не только украшают блюдо, а ещё и насыщают его замечательным вкусом, которым обладает исключительно этот вид сыра.
А вот зелень подойдёт абсолютно любая: всевозможные листья салата, руккола, шпинат и даже пекинская капуста. И не проигнорируйте бальзамический уксус. Он такой же важный действующий персонаж как пармезан, яблоко или салат. К слову, покупая бальзамической уксус отдавайте предпочтение сортам, которые имеют тёмным цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. А вот светлый уксус скорее всего приготовлен из дешёвых ингредиентов и по упрощенной технологии.
Простой рецепт лёгкого салата с яблоком и сырными сеточками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 65 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Салат лолло росса 100 г
- Соль 4 щепотка
- Сыр Пармезан 50 г
- Уксус бальзамический тёмный 0.5 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты: салатные листья, красное яблоко, сыр пармезан, бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима, соль, перец. Дополнительно потребуется бумага для выпечки.
- Сыр натереть на мелкую тёрку. Четверть сыра отложить.
- Противень устелить пергаментной бумагой. Взять щедрую щепотку натёртого сыра и положить на бумагу, оставляя между сырными «кучками» расстояние 4-5 сантиметров. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
- Сыр должен расплавиться и немного поджариться. В итоге получатся такие сырные сеточки.
- Яблоко помыть, вынуть серединку и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Листья салата вымыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами. Смешать в глубокой миске салатные листья с яблоками. заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- На тарелку выложить листья салата с яблоками. Посыпать оставшимся тёртым пармезаном и украсить сырными сеточками. В таком виде подавать.
Метки:
-
-
готовила лёгкий салат с яблоком и сырными сеточками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
androsenko88, Даньшина Ю и Бардукова А нравится это.