Несложный рецепт запеченного цукини с фетой и цедрой лимона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 101 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Цукини 900 г
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Красный лук 1 головка
- Красный перец хлопьями щепотка
- Чеснок 4 зубчика
- Белое вино ½ стакана
- Куриный бульон ½ стакана
- Свежие листья орегано 3 г
- Лимонная цедра 3 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов. В сковородке диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Лук разрезать напополам, а потом на тонкие пластинки. Положить его в сковороду, добавить хлопья перца и половину чайной ложки соли. Готовить 10 минут, пока лук хорошо не поджарится. Затем равномерно распределить его по дну формы для запекания размером 20 х30 см.
- В сковородку налить оставшееся масло и обжарить в нем измельченный чеснок в течение 15 секунд на умеренно сильном огне. Влить вино, бульон, добавить нарезанный орегано и цедру. Приправить оставшейся солью, перцем и отставить.
- Цукини нарезать на кружочки шириной 0,5 см. Выложить их поверх лука. Залить смесью из бульона и вина, сверху посыпать раскрошенной фетой. Запекать 45 минут, пока цукини не станет мягким и не подрумянится.
Метки:
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю запеченный цукини с фетой и цедрой лимона!!!!