Пышная шарлотка с яблоками - настоящее наслаждение для каждого дня! Чтоб есть шарлотку не нужно ждать какого-нибудь события, типа дня рождения! Оно не такое калорийное, зато вкусное и полезное!
Чтоб приготовить пышную шарлотку с яблоками, начните с подготовки яблок и разогрева духовки до нужной температуры. Готовое тесто не должно стоять, его сразу выливают на яблоки и отправляют в духовку. Чтоб шарлотка была пышной хорошо взбейте яйца, а муку добавьте и замешивайте без миксера, иначе от тяжести муки яйца сядут и у вас получится подошва. Осторожно перемешайте муку со взбитыми яйцами. Форму с тестом тоже нельзя встряхивать или ударять, тесто может сесть и не о какой пышности речи не будет. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Бисквит
Ингредиенты на шесть порций
- Яблоко — 6 Штук
- Яйцо — 3 Штуки (большое)
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 1 Чайных ложек
- Мука — 125 Грамм
- Корица — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу (украшение)
Пошаговое приготовление
- Яблоки помыть и обсушить.
- Почистить яблоки и порезать на дольками.
- Яблоки уложить в форму.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Осторожно замесите тесто.
- Тесто вылить на яблоки.
- Сразу поставьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
- Через час шарлотка готова, охлажденную шарлотку посыпьте сахарной пудрой с корицей.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Кунгурова Н нравится это. -
Надо попробовать приготовить пышную шарлотку с яблоками
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мармеладная Э, Hoaiaeuab и Layaasee нравится это.