Сложный рецепт оливье с форелью домашнего копчения домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год, Рождество
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- 1 филе карельской форели (примерно 600 г) на коже
- 7 яиц
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 2 длинноплодных огурца
- 4–5 средних картофелин
- 1 небольшая белая луковица
- белый винный уксус
- соль
- 6 ст. л. древесных опилок для копчения
- щучья икра для подачи, по желанию
- 3–4 филе малосольной кильки
- 250 мл растительного масла
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Пошаговое приготовление
- Для майонеза сложите в стакан блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.
- Для копчения рыбу поместите в холодный соляной раствор (на 1 л во - ды – 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30 мин. В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте еще куском фольги. Установите в кастрюлю решетку, положите рыбу кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 мин. уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите на кусочки, удаляя все косточки и кожу.
- Огурцы очистите, нарежьте кубиками 1 х1 см, положите в дуршлаг, щедро посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч.
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка можете отложить для украшения.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Поло - жите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
- Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком и украсьте щучьей икрой, если хотите.
Метки:
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению оливье с форелью домашнего копчения получилась
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Маркова К и Завертанова Т нравится это.