Эта колбаса на любителя. Я понимаю, что для жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто в небольших городках живет, где на базаре можно купить все и хочется порой проэкспериментировать.Колбаски получаются очень вкусными.
Простой рецепт кровяной колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 101 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздник, На Пасху, К пиву
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- крупа гречневая ((измерять литровой банкой)) — 1 л
- кровь свиная — 1 л
- жирный подчеревок ((пашина)) — 0,5 кг
- сало свежее — 200 г
- лук репчатый — 0,5 кг
- кишки тонкие — 4 м
- соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сварить подчеревок в двух литрах воды, мясо вынуть и перемолоть, а на бульоне сварить гречку.
- Лук поджарить на сале.
- Кровь процедить через дуршлаг, затем пропустить через мясорубку.
- Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые). Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим двух сторон( тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага). Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать. Проверяю под проточной водой на целостность. Готовые кишки одеть на насадку.
- Перемешиваем, гречку, подчеревок и лук. Перемешиваем, заправляем солью и перцем и через мясорубку с насадкой заполняем не плотно кишки. Когда кишки заполнены перевязываем их нитью желаемую длину. Нам нравится в форме сарделек. .Перед варкой наколите в нескольких местах иглой.
- Колбаски опустите в теплую воду, на медленном огне доведите до слабого кипения и варите в течении 15 минут. Извлеките из бульона готовую колбасу, переложите на застеленный и смазанный жиром противень, поставьте запекаться в горячую духовку до румяной корочки, при необходимости переверните, что бы была зажаренная корочка с двух сторон. Такие колбаски прекрасно хранятся в морозильной камере. Тогда их запекать не нужно, а охладить и в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить, запечь, или обжарить.
- Это колбаски после запекания.
Метки:
-
-
@b_lyuda, спасибо за рецепт кровяной колбасы! Обязательно приготовлю :)
-
@b_lyuda, рецепт кровяной колбасы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!krautman96, skvortsova91, Шинкарёва М и ещё 1-му нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кровяной колбасы!
-
удачный рецепт, получается с первого раза)