Простой рецепт зеленого карри тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня
Ингредиенты на восемь порций
- Оливковое масло 50 мл
- Курица 1 кг
- Зеленая паста карри 70 г
- Пальмовый сахар ¼ головки
- Кокосовое молоко 3 банки
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Тайские баклажаны 5 штук
- Крачай 4 штуки
Пошаговое приготовление
- Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде - гриль до золотистой корочки.
- Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
- Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
- Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
- Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.
Метки:
-
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
zalevskaya76 и sssxyqevs нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю зеленый карри