Несложный рецепт риса с шафраном и зернами граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 354 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 354 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Лук - шалот 1 пучок
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Вода 3 столовые ложки
- Рис басмати 2 стакана
- Кардамон 2 штуки
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Шафран 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Фисташки ¾ стакана
- Зерна граната ¾ стакана
- Рубленная кинза ¾ стакана
Пошаговое приготовление
- Растопите масло в сотейнике и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.
- Вмешайте рис, залейте воду, добавьте кардамон, анис шафран и соль и доведите до кипения.
- Затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока не впитается жидкость, а рис не станет мягким.
- Готовый рис снимите с огня и равномерно перемешайте с фисташками, зернами граната и кинзой. Подавайте.
Метки:
-
Рис с шафраном и зернами граната - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
@Zdaeoayy, рецепт риса с шафраном и зернами граната ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Аймакова З нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)