Простой рецепт красного ризотто с мангольдом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Куриный бульон 5 стаканов
- Репчатый лук 1 головка
- Рис арборио 1,5 стакана
- Красный мангольд 1 пучок
- Белое сухое вино ½ стакана
- Тертый сыр пармезан 60 г
Пошаговое приготовление
- В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.
- Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.
- Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.
- Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.
Метки:
-
отличная тема:) уже в закладке.
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
-
Спасибо за рецепт, готовила красное ризотто с мангольдом на день рождения сестры
Всем понравилосьyuskaz, Yciuatoe, podkolodnaya78 и ещё 1-му нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик красного ризотто с мангольдом