В таком виде полезный фрукт со специфическим вкусом точно съест любой! Да еще добавки потребует незамедлительно.
Очень простой рецепт грейпфрута под безе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 108 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Грейпфрут 1 шт.
- Сахар 50 г
- Белок 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Грейпфрут помойте, отрежьте верх и низ, разрежьте поперек.
- Установите половинки в форму для запекания. Посыпьте сахаром (1 ч. л. ).
- Поместите форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Мякоть должна будет подняться.
- Тем временем сделайте безе. Взбейте белок миксером с сахаром.
- Грейпфрут выньте, положите сверху безе. Духовку выключите.
- Уберите форму обратно на 10-15 минут. Безе слегка порозовеет и станет хрустящим, но только сверху.
Метки:
-
Именно грейпфрут под безе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
bastrykina83, Saeeoiu и verap нравится это. -
Я с дочкой делаем грейпфрут под безе. Довольно вкусно выходит :)
-
-
вы там знаете толк в еде :)