Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма, гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.
Несложный рецепт риса с морковью и кокосовым орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 309 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Рис басмати 190 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Кунжут 1,5 столовые ложки
- Гвоздика 6 штук
- Черный перец горошком 6 штук
- Палочки корицы 1 штука
- Кокос 50 г
- Вода 500 мл
- Морковь 230 г
- Соль по вкусу
- Изюм 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Нашинковать морковь
- Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
- Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
- Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
- Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
- Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»
Метки:
-
-
Tbicgiazu, отличный рецепт риса с морковью и кокосовым орехом, все ингредиенты любимые.
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Д_Шурочкина нравится это. -
-
-
Спасибо, рецептик замечательный