Несложный рецепт баклажанов по‑бессарабски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажаны 6 штук
- Помидоры 3 штуки
- Зеленый сладкий перец 4 штуки
- Красный лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
- Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
- Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
- Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
- Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
- Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато - свежий вкус блюда.
- Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
- Добавить соль, свежемолотый черный перец.
- Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
*Нерафинированное подсолнечное масло можно заменить оливковым. **Лук можно предварительно не мариновать, но тогда блюдо будет более грубым и острым
Метки:
-
Я теперь просто обязана приготовить баклажаны по‑бессарабски
Zuiioec нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
sirotina97 и Uioymts нравится это. -
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!chunareva76 нравится это. -