На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!
Пирог с ягодами выглядит очень аппетитно и свежо. В качестве начинки можно использовать практически любые ягоды: вишню, клубнику, малину или смородину. В сочетании с песочным тестом получается кулинарная бомба! Попробуйте использовать простой рецепт песочного пирога с ягодами — и у вас непременно все получится!
Количество порций: 7-8
Несложный рецепт песочного пирога с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Вода — 3 Ст. ложки
- Вишня — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.
- Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.
- Добавьте 2 ст. л. воды и желток. Замесите однородное тесто.
- Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.
- Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.
- Взбейте массу до однородности.
- Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.
- Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.
- Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
- Приятного аппетита!