Простой рецепт баклажанного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 348 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 348 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 200 мл
- Соль по вкусу
- Баклажаны 4 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 30 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
- Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
- Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
- Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
- Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
- Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
- Отделить желтки от белков, белки взбить.
- Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
- Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
Метки:
-
-
Когда делала баклажанное суфле и не сомневалась, что получится вкусно!
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!