Научись готовить любимые роллы! В любое время, в любой момент!
Несложный рецепт суш васаби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на три порции
- Соус Васаби 0.2 чайн. л.
- Рыба (сашими (сырые ломтики рыбы)) 50 гр
- Рисовый уксус 2 стол. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Имбирь 1 чайн. л.
- Соль 1 чайн. л.
- Вода 200 мл
- Рис (клейкий) 150 гр
- Креветки 50 гр
- Водоросли (морские сушеные) 25 гр
Пошаговое приготовление
- Для приготовления традиционного японского блюда нам понадобится рис, промытый предварительно, который надо насыпать в сотейник с утолщенным дном. Рис заливаем водой и варим около 15 минут при закрытой крышке. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем, не открывая крышки на 10 минут. После этого в рис добавляем соль, уксус и сахар. Чтобы сделать суши, руки смачиваем в воде с разведенным в ней имбирем, и катаем рис в небольшие шарики или колбаски диаметром около 3 см. Рис нужно плотно сжимать для наилучшего слипания. На каждый шарик или колбаску укладываем чуть - чуть васаби, затем сашими (вместо рыбы можно использовать икру черную, грудку тунца), далее отваренные креветки и немного водорослей. Подавать суши лучше вместе с соевым соусом.
- Вся изюминка этого блюда заключается в использовании васаби. Это обычный хрен из Японии. Он похож на зубную пасту зеленого цвета и обладает острым и ярким вкусом. Настоящий васаби можно встретить только в Японии, причем в дорогих ресторанах. Поэтому попробуйте перенести частичку японского духа на свою кухню, приготовив суши с васаби.
Метки:
-
-
Я с дочкой делаем суши васаби. Довольно вкусно выходит :)
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт суш васаби станет любимкой
хочу хочу