Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.
Пирожки с горохом я впервые попробовала у своей тети в гостях. Честно говоря, меня с трудом уговорили их попробовать - словосочетание пирожки с горохом не вызывало у меня аппетита и не сулило мне ничего хорошего. Но я все-таки пересилила себя и попробовала. Понравилось мне или нет - можете догадаться сами, учитывая что теперь уже я делюсь с вами рецептом пирожков с горохом от своей тети :) Надеюсь, эти постные пирожки понравятся и вам. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6
Простой рецепт пирожков с горохом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Вода теплая — 250 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Горох — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Сода — 1/1, Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.
- Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.
- Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.
- Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста.
- Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.
Метки:
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Efatouejs ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.ydooov и Гавриленко В нравится это. -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
kunakova88 нравится это.