Простой рецепт паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 282 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Говяжья печень 500 г
- Сало 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Петрушка 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Пошаговое приготовление
- Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками.
- Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
- После этого пропустить два - три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
- Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
- Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Метки:
-
Обязательно приготовлю!
Ndoaeiahe, спасибо!Василина_Б и ithahsk нравится это. -
какой интересный рецепт паштета из печенки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!kuzya90 нравится это.