Простой рецепт форшмака по-еврейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: 23 февраля
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Сельдь слабосоленая (филе) 300 г
- Сельдь х/к (филе) 200 г
- Яйца перепелиные10 шт
- Картофель (средний) 2 шт
- Лук красный2 шт
- Хрен (приправа) (сливочный) 3 ст. л.
- Горчица (столовая) 3 ст. л.
- Сливки (23% жирности) 50 мл
- Хлеб ржаной (тосты)
Пошаговое приготовление
- Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни. В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.
- Метод:
- Картофель «укутать» плотно в фольгу и запечь в духовке при максимальной температуре, остудить, очистить кожицу и натереть на средней терке.
- Яйца отварить, очистить, натереть на средней терке.
- Оба вида сельди пропустить с луком через мясорубку.
- В рабочей чаше смешать сельдь, картошку, яйца, влить сливки, посолить и приправить горчицей и сливочным хреном.
Метки:
-
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
rayal, Ezvtcuqa, Виолетта_Б и ещё 1-му нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик форшмака по-еврейскиAeeeroud нравится это.