Простой рецепт кексов Ягодная поляна европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Мука пшеничная 1 стак.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Ванилин 1 г.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Минеральная вода 100 мл.
- Черника 50 г.
- Смородина красная 70 г.
- Сахарная пудра 20 г.
Пошаговое приготовление
- Муку просеять. Смешать минеральную воду, муку, сахар, растительное масло, яйца, ванилин, соль. Минеральную воду лучше брать с малиновым ароматом. Сладкая газированная вода не подойдет!
- Хорошо вымешать.
- Разлить тесто по формочкам, на 1/1, формочки.
- Ягоды красной смородины и черники вымыть и обсушить.
- Выложить ягоды в формочки.
- Закрыть ягоды оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 С 25-30 минут. Вынуть, достать кексы из формы. берете Силиконовые формы - не смазывайте ничем, а металические - то смажьте сливочным маслом или маргарином.
- Посыпать кексы сахарной пудрой. Кексы получатся кисло - сладкими, потому что ягоды с кислинкой. Если вы любите сладкое, то сыпьте 200 грамм сахара. По желанию, красную смородину можно заменить черной или белой. Приятного аппетита!
Метки:
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
Спасибо большое! Буду пробовать!
-
Кексы Ягодная поляна для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Камышникова М нравится это.