Питательный горячий салат из морепродуктов сможет стать и оригинальной закуской, и даже самостоятельным блюдом на ужин. Смотрим и записываем этот полезный рецепт кальмаров на сковороде!
Морепродукты не только очень вкусные, но и полезные, поэтому время от времени стоит вносить их в свой рацион. Для приготовления кальмаров на сковороде подойдут как свежие, так и замороженные кальмары. Только замороженные предварительно должны оттаять. Так же советую использовать по-больше специй, а жарить на оливковом масле. Смотрим рецепт.
Количество порций: 2-3
Очень простой рецепт кальмаров на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 329 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Горячие блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Кальмары — 400 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Бекон тонко режем.
- Чеснок тоже чистим и режем.
- Теперь моем кальмары, режем кольцами, можно и полукольцами.
- Теперь займемся жаркой. Обжариваем сначала бекон.
- Потом чеснок.
- Теперь сами кальмары.
- Мелко рубим зелень.
- Все смешиваем, при необходимости еще добавляем специй. Вот такие получаются кальмары на сковороде. Подаем, дав остыть. Приятного аппетита!