Острый, но очень вкусный салат из бланшированной моркови, пропитанный специями. Остроту можно отрегулировать, уменьшив количество перца и чеснока.
Несложный рецепт острого салата из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 286 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 29
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед, На праздник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Морковь — 3 шт
- Перец красный молотый (или кусочек перца чили) — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Петрушка свежая — 0,5 пуч.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вяленые помидоры (по желанию)
- Сельдерей (по желанию)
- Рукола или листья салата
Пошаговое приготовление
- Морковь почистить и нарезать не толстыми кружками или с помощью специального ножа - цветочками. Выдавить чеснок через пресс, добавить красный перец, кусочки сладкого перца, уксус, масло, соль и мелко порезанную петрушку.
- Перемешать. Морковь опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
- Откинуть на друшлаг и промыть холодной водой.
- В теплом виде смешать морковь с подготовленным соусом, добавить нарезанный стебель сельдерея.
- Хорошо перемешать.
- Салат поставить в холодильник на 1 час. Выложить на тарелку руколу или листья салата, сверху морковный салат.
- Можно добавить вяленые помидоры и украсить оливками.
Метки:
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в остром салате из моркови -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.