Простой рецепт итальянского мороженого «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 146 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 150 г
- Яичный желток 1 штука
- Сахар 4 столовые ложки
- Базилик по вкусу
- Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
- Ванильный стручок по вкусу
Пошаговое приготовление
- Молоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.
- Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.
- Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.
- Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.
Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.