Безусловно, и в классическом варианте этот итальянский десерт любим очень многими, но а любителям шоколада мы предлагаем попробовать этот необычный рецепт.
Простой рецепт шоколадной панны котта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 35 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: Более 3-х часов
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Более 3-х часов
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Сливки жирные 300 мл
- Горький шоколад 60 г
- Сахара 2 ст. л.
- Маскарпоне 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Желатин в гранулах 2 ст. л.
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление
- Желатин замочить в 100 мл сливок на 10 минут. В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли.
- Поставить смесь на средний огонь и, регулярно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Шоколад разломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком до полного растворения шоколада. Далее влить сливки с желатином и все перемешать.
- Небольшие формочки смазать сливочным маслом, выложить в них шоколадную массу, закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник.
- При подаче можно дополнительно полить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками.
Метки:
-
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Я тоже обожаю шоколадную панну котта
но сама делала только один раз.