Этот салат Опушка в домашних условиях готовится просто. Я встречала вариант с маринованными грибами, но сама использовала жареные. Получилось так вкусно, что спешу поделиться с вами рецептом!
Этот простой рецепт салата Опушка мне почему-то нравится гораздо больше варианта с маринованными шампиньонами. Конечно, он получится более сытным и калорийным, если грибы жарить, но всем тем, кто с ума сходит по особенному аромату жареных грибов, - этот рецепт я очень рекомендую!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт салата "Опушка" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе — 500 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Лук порей — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварим, остудим и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке. Курицу отварим и режем кусочками. Грибы обжарим. Картофель выкладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.
- Дальше - слой вареной морковки. Солим по вкусу и тоже смажем майонезом.
- Затем выкладываем слой курицы. Его тоже смажем майонезом.
- Дальше - слой тертого сыра и опять майонез. Если остались ингредиенты - их можно и дальше чередовать слоями.
- Сверху выкладываем слой грибов и украшаем колечками лука. Салат готов!
Метки:
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Именно салат "опушка" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.