Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат выглядел бы расплывшимся. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, вкус копчёного окорочка хорошо выражен, а сырная шапочка придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность.
Несложный рецепт слоёного порционного салата «Восторг» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Кукуруза консервированная 0.5 банка
- Куриный окорочок копчёный 0.5 г
- Майонез 250 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Соль 2 щепотка
- Сыр твёрдый 150 г
- Укроп свежий 5 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.
- Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.
- Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.
- Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
- Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
- Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.
- Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.
Метки:
-
-
Рецепт слоёного порционного салата «восторг» понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D