Сложный рецепт тар-тара из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 239 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на одну порцию
- Лимонный сок 10 г
- Лимонная цедра 3 г
- Апельсиновый сок 15 г
- Чеснок 10 г
- Рыбный бульон 15 г
- Перец чили 5 г
- Сливочное масло 15 г
- Соевый соус 15 г
- Муксун 70 г
- Красный лук 5 г
- Оливковое масло 10 г
- Молотый черный перец 1 г
- Устричный соус 5 г
- Каперсы 5 г
- Сироп из глюкозы 40 мл
- Сахар 125 г
- Вода 160 г
- Свекла 100 г
- Сок лайма 250 мл
Пошаговое приготовление
- Для свекольного пюре 3–4 свеклы небольшого размера, каждую завернуть в фольгу вместе с раздавленным чесноком, тимьяном, щепоткой морской соли и сахара, сбрызнув оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно час, пока свекла не станет мягкой. Свеклу достать из фольги, остудить, почистить и отправить в блендер вместе с цедрой и соком лимона, соком апельсина, чесноком, свежим чили перцем, сливочным маслом и соевым соусом. Взбить в блендере до кремообразного состояния. Выложить 1 столовую ложку пюре на тарелку рядом с порцией тар - тара.
- Для тар - тара почистить рыбу, разобрать на филе, вытащить все кости с помощью пинцета. Затем нарезать мелкими кубиками филе рыбы, лук, чеснок и каперсы, добавить соевый соус, устричный соус, оливковое масло, свежемолотый черный перец. Перемешать все ингредиенты, выложить на пищевую пленку и сформовать фарш в колбаску толщиной 3–4 см. Разрезать колбаску на порции 7–8 см длиной, снять пленку с каждой порции, аккуратно выложить на тарелку.
- Для сорбета выжать сок из лаймов, добавить глюкозу, сахар и воду, нагреть до 80 градусов (не доводить до кипения), чтобы сахар растворился, остудить и перелить в мороженицу для приготовления сорбета. Или можно использовать готовый сорбет из лайма.
Метки:
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
Рецепт просто бомба!!!!
тар-тар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом из тайского лайма готовить просто и не долго! -
спасибо за простой, замечательный рецепт!