Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления салата из огурцов с чесноком - легкого и свежего, но очень вкусного и пикантного блюда для обеда или ужина в жаркое время года!
Кто сказал, что огурцы нельзя жарить? В корейской кухне, к примеру, они только так и употребляются в пищу. Для такого простого салата Вам понадобятся свежие огурцы, желательно среднего размера. Весь секрет в том, чтобы их очень тонко, но ровно нарезать. Для этого лучше использовать специальную терку или машинку для нарезки овощей. Для приготовления салата из огурцов с чесноком лучше использовать кунжутное масло, а не растительное. При жарке оно хорошо впитается в огурцы, они приобретут специфический вкус.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт салата из огурцов с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Огурцы — 4-5 Штук
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Кунжутное масло — 3-4 Ст. ложек
- Кунжутные семечки — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, тонко режем огурцы. Засыпаем их солью, оправляем в холодильник минут на 20, чтобы пропитались.
- Также режем чеснок. Желательно порезать его тонкими пластинками, как огурцы. Но если не получается, то можно просто мелко измельчить.
- Достаем огурцы из холодильника, промываем под холодной водой и отжимаем как следует. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Жарим огурцы с чесноком на раскаленной сковородке буквально пару минут. Добавляем кунжутные семечки и убираем с огня. Даем остыть, по желанию добавляем специи. Наш салат из огурцов с чесноком готов! Подаем, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита)