Простой рецепт сдобного кекса с маком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 52 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на двенадцать порций
- молоко коровье 150 мл
- дрожжи 1,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/1, ч. л.
- сметана 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- мука 370 г
- мак 70 г
Пошаговое приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи.
- Затем добавить сахар, соль, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто (для замеса теста я использовала хлебопечку).
- Оставить в теплом месте на 30-45 минут для увеличения в объеме (я оставила в хлебопечке).
- Затем от теста отщипнуть небольшие кусочки и сформировать шарики, обвалять их в маке.
- Если мак плохо прилипает к шарикам, то можно налить в блюдце немного молока и смачивать ладонь, затем катать шарик.
- Выложить шарики в форму.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
- Для глазури отделить белок от желтка, взбить миксером до устойчивых пиков.
- Добавить сахарную пудру и лимонный сок, еще раз взбить миксером.
- Полить глазурью кекс, дать подсохнуть.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
-
Надо попробовать