Очень простой рецепт жареного картофеля под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 4 шт.
- Сыр российский 100 г.
- Укроп по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отличный рецепт для тех кому уже надоела простая жаренная картошка) Такая картошка хороша, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к любому мясу или овощному рагу. Готовится тоже очень просто, и быстро. Для жарки не подходит молодой картофель, так как он не приобретают хрустящую корочку, а разваливается. Картофель, моем, очищаем и нарезаем не толстой соломкой. Старайтесь сделать соломку в меру тонкой, но длиной. Лучше промыть нашинкованный картофель, чтобы избавится от лишнего крахмала. Просушиваем, опрокинув его на дуршлаг.
- В сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно «закипит». В горячее масло выкладываем картофель, добавляем соль и обжариваем до золотистой корочки до полной готовности. Укроп мелко нарезаем и добавляем к картофелю. По желанию можно добавить к картофелю зеленой лук и чеснок, но это уже на любителя.
- Сыр натираем на крупной, или мелкой терке, размер «стружки» не имеет значения и посыпаем им готовый картофель, накрываем крышкой и даем «настоятся» минут 5.
- Ароматный картофель готов) Приятного аппетита!
Метки:
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Zauwekj, Спасибо!
g_arina и М_Слюсаренко нравится это.