Очень простой рецепт конвертиков из лаваша с банановой начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 138 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Лаваш 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Корица 0.25 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Лаваш действительно универсальный продукт, благодаря нейтральному вкусу, его можно приготовить с любыми начинками и сладкими и несладкими. Сегодня я предлагаю вам приготовить к утреннему кофе конвертики из лаваша с банановой начинкой. Банан желательно взять спелый, мягкий, чтобы его можно было легко размять вилкой. Чистим банан и нарезаем кусочками.
- Добавляем к банану молотую корицу (это опционально).
- Разминаем «в кашу» банан с корицей при помощи вилки.
- Лист лаваша нарезаем на куски.
- Банановую начинку делим на три примерно равные части, одну из них выкладываем на кусок лаваша.
- Сворачиваем лаваш «конвертом», так, чтобы начинка была полностью скрыта, иначе может «убежать», когда будем эти конвертики обжаривать.
- Делаем три таких конвертика.
- Выкладываем конвертики с начинкой на разогретую сухую сковороду.
- Обжариваем на несильном огне с каждой стороны минуту – другую. Банан внутри должен прогреться, а лаваш стать хрустящим.
- Выкладываем конвертики из лаваша с банановой начинкой на тарелку, пусть немного остынут. Конечно, если бы мы обжаривали их на растительном масле, корочка была бы румянее и красивее, но отсутствие лишних жиров перевешивает.
- Осталось только разрезать каждый конвертик поперек на две части. Подаем в теплом виде к кофе или чаю. Попробуйте, это вкусно, несмотря на то, что очень просто.